Diese sechs haßt der Herr, und sieben sind seiner Seele ein Greuel:
stolze Augen, eine falsche Zunge, Hände, die unschuldiges Blut vergießen,
ein Herz, das böse Pläne schmiedet, Füße, die schnell zum Bösen laufen,
ein falscher Zeuge, der Lügen ausspricht, und einer, der Zwietracht sät zwischen Brüdern.

Unsere kleine Feldsteinkirche wurde im Jahr 1112 als erstes Gebäude in Fahrendorf erbaut. Zur Zeit des 1. Weltkrieges diente sie als Wehrverteidigungskirche.

An der östlichen Seite ist das Mauerwerk halbrund ausgeführt, Westseite befindet sich die Glocke. Bis zum Jahr 2000 wurde diese per Hand bedient. Seit 2001 ist sie elektrisch gesteuert und läutet jeden Abend 18.00 Uhr den Feierabend ein.

Im Zuge der Dorferneuerung wurden 1998 die Fensterleibungen überarbeitet und von außen Fenstergitter zum Schutz der Scheiben angebracht.

Im Innenraum gibt es einen aus Stein gemauerten Altar sowie eine Kanzel und eine Empore aus Holz.

Auf der Empore steht unser Harmonium.

An der Wand hinterm Altar ist eine Zeichnung des Ritters Augustin zu sehen. Diese Zeichnung war schon mal übermalt, wurde aber wieder freigelegt.

Der Kirchenraum ist mit 30 Holzbänken ausgestattet.

2004 haben wir in eine elektrische Heizung investiert und den Dachboden wärmegedämmt.

Gemeindekirchenrat Fahrendorf

Unsere Seite wurde über 387.981 mal bis jetzt aufgerufen

"Herr Pfarrer, werde ich meine lieben Glaubensgeschwister im Himmel wiedersehen?" fragt eine Kirchgängerin. " Ja" antwortet der Pfarrer.   " Aber die Anderen auch..."